Zentrum für Seltene Erkrankungen Erlangen

Wie funktioniert die Anmeldung im ZSEER?

Kurzübersicht Ablauf Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt online am BASE-Netz Portal der Bayerischen Zentren für Seltene Erkrankungen unter folgendem Link:
BASE-Netz Anmeldung

Dort klicken Sie auf die Schaltfläche "Anmelden" des Zentrums für Seltene Erkrankungen Erlangen und folgen den Anweisungen.
Bitte geben Sie unbedingt Ihre aktuelle E-Mail-Adresse an. Nach Absenden des Anmeldeformulars erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail.

Nach Prüfung Ihrer Anmeldung (nur während Geschäftszeiten ZSEER) erhalten Sie von uns drei E-Mails mit je einem Zugangscode ("Token"). Bitte prüfen Sie ggfs. Ihren Spam-Ordner. Den Code geben Sie bitte unter folgendem, auch in den E-Mails vorhandenen Link ein:
BASE-Netz Eingabe Zugangscode

Der erste Zugangscode führt zu einem ausführlichen Fragebogen zu Ihren Beschwerden ("F2-Aufnahmeformular").

Zusätzlich senden Sie uns bitte folgende Unterlagen per Post:

Adresse: ZSEER, Universitätsstr. 22, 91054 Erlangen
Bitte beachten Sie, dass ohne diese Unterlagen eine Bearbeitung Ihres Falls aus rechtlichen Gründen nicht möglich ist.

Der zweite Zugangscode führt zu einer Internetseite, auf der Sie Ihre vorhandenen medizinischen Unterlagen (Arztbriefe, Laborbefunde, Bildgebungsbefunde, Bildgebungs-CDs etc.) hochladen können ("F3-Uploadformular").

Bitte beachten Sie, dass es für eine optimale Bearbeitung Ihres Falls nötig ist, uns alle für den Fall relevanten medizinischen Unterlagen zur Verfügung zu stellen.

Wenn Sie bereits mit der Universitätsklinik Erlangen, einer anderen Universitätsklinik oder einem anderen ZSE in Deutschland bezüglich Ihrer Beschwerden Kontakt hatten, bitten wir Sie, die vollständige Abklärung und endgültige Antwort der Klinik oder des Zentrums abzuwarten und diese beizufügen.

Der dritte Zugangscode führt zu einem Fragebogen für Ihre Hausärztin/Ihren Hausarzt ("F4-Epikrise HA").
Die E-Mail mit diesem Zugangscode sollten Sie entweder an Ihre Hausärztin/Ihren Hausarzt als E-Mail weiterleiten oder ausdrucken und persönlich übergeben mit der Bitte, den Fragebogen auszufüllen.

Mit dem Ausfüllen der Fragebögen und dem Zusenden Ihrer Unterlagen erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese von unseren Ärzten eingesehen werden.

Falls Sie Hilfe bei der Anmeldung am BASE-Netz Portal benötigen, können Sie sich gerne zu den Zeiten der Telefonsprechstunde unter 09131/85-39336 an uns wenden:

Donnerstag               08:00 - 12:00 Uhr

Frau Christin Kolb