Wir über uns

Um Patienten mit seltenen Erkrankungen optimal und auf dem Stand des aktuellen Wissens betreuen zu können, bedarf es der engen und interdisziplinären Zusammenarbeit von Experten. Im ZSEER haben sich zahlreiche Kliniken und Institute des Universitätsklinikums Erlangen zusammengeschlossen, die sich intensiv mit seltenen Erkrankungen beschäftigen. Für Menschen, die an bisher ungeklärten Symptomen leiden und damit möglicherweise von einer seltenen Erkrankung betroffen sind, ist es wichtig, sich in erfahrene Händen zu begeben. Deshalb steht für uns die Betreuung von Patienten, ob in der Diagnosestellung oder der notwendigen Therapie, an oberster Stelle.

Gleichzeitig sind die Erforschung von seltenen Erkrankungen sowie die Lehre und Weiterbildung von Studenten und Ärzten weitere wichtige Arbeitsschwerpunkte im ZSEER.

Die Struktur des ZSEER

Struktur des ZSEER
Sprecher
Typ A Zentrum